Экзюпери

Последний раз его подбили где то

На южном побережье близ Марселя

Немецкий мессершмитт Ме-109

Дал очередь в упор почти не целя

Коль погибать так всё же лучше в небе

Где сверкают звёзды до зори

Вот так решил и шёл к заветной цели

Антуан де Сент - Экзюпери

Не лёгкой та была его дорога

Отважного и честного пилота

То разобьётся в выжженной пустыне

То в Гватемале плюхнется в болото

Коль погибать так всё же лучше в небе

Где сверкают звёзды до зари

Вот так решил и шёл к заветной цели

Антуан де Сент - Экзюпери

Вытаскивал он лётчиков из плена

Захваченных в Сахаре племенами

Теперь там самолёт на постаменте

Среди песков раскинулся крылами

Коль погибать...


Рецензии