Лентяйка

Лениво пес еще зевает
И солнца бедный луч в окне,
А та на кухне кашеварит
Готовя завтрак всей семье.

И псу отдельную похлебку,
И на обед еще собрать,
Чтоб муж не брал еду в столовке
С которой можно жизнь отдать.

В одной руке у ней шинковка,
В другой то ложка, то черпак.
И стайлер в волосах накручен,
И сохнет розовенький лак.

Ведь надо быть уже красивой,
Пока семья дерет глаза.
И муж не встал, не занял ванну,
Где будет хлюпать часа два.

Надеть все платья в гардеробе,
И сесть с тоскою на полу.
Я,словно девушка с колхоза,
В одном и том же всем хожу.

Одеть детей и звонко цокнув,
Прийти и мужу показать,
Что тот второй носок под носом
И незачем же так орать.

Собрать портфель для первоклашки,
Игрушек в садик захватить.
В одной руке рюкзак и санки,
А на другой висит малыш.

Сначала в школу шалопая,
Затем до садика поход.
На рынок прямиком оттуда,
Пока не набежал народ.

И сэкономив на продуктах,
Совсем уж будет не грешно,
Покуда я в бутике рядом,
Куплю лишь платьице одно.

Затем до прачки остановка,
Забрать пальто и наконец,
Лишь заплатив на почте садик
Домой отправиться вконец.

Оставив сумки на пороге
Упала тут же на постель.
Ах, меня не держат ноги.
А лишь обед и куча дел.

Видать болезнь меня свалила
Мне нужно лечь и отдохнуть.
И градусник себе вонзила
Собравшись с ним же и вздремнуть.

Но нет я просто обленилась,
Списав заботы на недуг.
Как лежебока развалилась,
А скоро ведь придет супруг.

И встав на кухню побежала
На градусник и не взглянув.
На том полосочка сверкала
В районе сорока и двух.


Рецензии