Отец уходит на войну

Мне этой ночью не до сна
Стою и мну подол у платья.
И слов не в силах я сказать,
Хотя хочу сказать "останься".

Я взгляд с тебя не отвожу
Без слов ты понял меня верно.
"Ты дочка жди и я приду",
Сказал обняв меня ты крепко.

Обнял и на руки поднял,
Пустил слезу свою скупую.
"Я если надо жизнь отдам!
Но я живым с победой буду."

"И не пугает грозный враг,
Пройду я фронт, огонь и воду.
За жизнь цепляться буду там,
Покуда нужен буду дома".

Махнул рукою командир,
Отец поставил меня на пол.
И его нежный добрый взгляд
Старалась я оставить в память.

Открылась дверь и вышел он,
Не знаю скоро ли вернешься.
И выбежав скорей во двор
Я крикнула тебе вдогонку.

"Ты для меня уже герой!
Отважный, доблестный и честный.
Я верю дашь врагу отпор,
Освободишь все наши земли"

"А если станет туго там
Ты вспомни дом, семью родную.
Ты знай, что верит дочь твоя
И ждать и верить всегда будет."

Стою и в след тебе смотрю...
Отец уходит на войну.


Рецензии