Снайпер

Сидел снайпер у окна
И ожидал приказа.
Ждал зловещего темна,
Чтоб не прикрыть вновь глаза.


Был он будто бы в плену...
С тоской смотрел он на луну.
И обряченно тишина
Всех в доме напрягала.


Сделай шаг, услышат все.
Будут слышны твои движения.
Врага увидит он во тьме.
И слышат Бог его прошенья.


"Нисколько смерти не боюсь!
Но не пойму... за что воюют?!
Быть может утром не очнусь?
А если так, меня забудут?


Спокойной жизни я хотел.
Война украла счастье, радость.
Как я ушёл, сынок болел.
Помочь ему хотя бы малость."


Фашистов всех хотел убить!
Мечтал с войною он закончить,
Чтоб на Земле теперь вовек
Не знал бы пули человек!


Отдал за Родину себя,
Чтобы вся его семья
Мирно, счастливо жила
Беды не знала никогда.


Раскаты грома, город замер.
Взрываются гранаты вновь.
Раздался выстрел, умер снайпер.
Застыла в жилах его кровь.


Он гор тем, что был в обороне!
Что за своих сумел стоять!
И был он лучшим в батальоне!
За Родину рад жизнь отдать!


И в память наших ветеранов.
На память будущих веков
Останется прошедшим адом.
Останется пролита кровь.


Никто не знал что так случится.
Никто не думал о войне!
И с ней никто не стал мириться!
Отдав судьбу своей стране!


Рецензии