Прощание с детством

Еще по какой-то «заведенности»,
Еще по какой-то обязанности,
В открытости невозможной,-
Вот ты, весь на виду!,-
В почти что утробной скованности,
В почти пуповинной привязанности,
Где своего-то только,-
Взять, прокатиться по льду…

И все-таки не шагаешь,-
А прыгаешь или плетешься,
Ритма еще, наверно, правильного не нашел,-
И застываешь, подолгу,
Покуда не разберешься,
У пустяка любого,
Забыв, что куда-то шел.

Вспомнишь сперва про время,-
То, что неумолимо,
Где-то находишь шишку,-
Ладно, хоть не больней!..
Это еще спокойно
Пульсирует  пуповина,
Чтобы тебе до срока
Не попрощаться с ней…


Рецензии