Вот так беда!

Вот так беда!
Собрался было, я сочинить стихи о той,
Что мое сердце покорила,
Но рифма катится гурьбой.

Закрыв глаза я сочиняю,
Но вижу снова милый лик,
Ее себе я представляю
Забыв опять про этот стих.

Хотел я выразить поэтом
Очей бездонность глубину.
Ее особенную внешность
И молчаливость еще ту.

Как та стройна, будь словно кукла,
Умна, не скрыла ль 10 лет?
Ах, эта нежная улыбка...
Слова опять забыл поэт.

Пусть ростом девочка - малютка,
И без стиха я заручусь,
Что духом малая девчушка
Перерастет уж всех вокруг.


Рецензии