О, лень!

О, лень! Ты двигатель прогресса,
Но только я, воздав тебе хвалу,
Сижу еще в продранном кресле,
Уж зад болит! Прогресса жду!

Забросил дома убираться,
Готовить вкусную еду.
Быть может нам пора расстаться?
А то ведь часом и помру?

Но лень проела мое тело,
Уж тяжко встать-сходить попить.
Прилипла грязная одежда,
Теперь мне под себя ходить?!

Довольно! Хватит! Ты злодейка!
Обманом, для тебя лишь жил!
С тобой не видать мне счастья.
Пойди же прочь! Я так решил!

Но лишь смеется лень-злодейка.
Я только тут теперь живу.
Люблю я свалку и безделье,
С тобою теперь я, как в раю.

Нет ты уйдешь! Гляди, мерзавка!
Я поднял зад, собрал постель.
Весь мусор выкинул на свалку,
Сготовил вкусную форель.

Что ты творишь? Ведь мы едины!
Как было вместе хорошо!
Мы спали до скольки хотели,
Все было просто и легко.

Но в час мольбы, ее я предал...
Добил, подругу старую мою.
И вот теперь иду за целью,
И к лени больше не сверну!


Рецензии