Моя весна

Неясные мысли, тревожные сны
Приметы моей наступившей весны,
Всё словно в тумане, как будто хмельной
С прогулок своих возвращаюсь домой.
Мерещится мне, то в рассвет, то в закат,
Мои кредиторы упрёком стоят,
И в совесть мне жёстко кидают свой взгляд,
Когда хоть на шаг отступаю назад.
Я их умоляю уйти поскорей,
Закрыв в мою душу просветы дверей.
Они беспощадны на просьбы в слезах,
Напомнив мне лики в святых образах.
Они не уходят и действия ждут,
В которых отвага, упорство и кнут...
Тот кнут, что стегает до крови меня,
Чтоб высечь для жизни побольше огня.
О, если б все знали, как стыдно порой
Покрыться с утра равнодушной корой,
И снова улечься, глядя, в потолок
И слышать как пульс заполняет висок...
Всё в жизни проходит, и это пройдёт,
Когда вновь весною взломается лёд.
     15.03.2018. Л.Резников.


Рецензии