Стриж и малыш

Эта песня звучит на английском языке
Just Listen and Join in the Love.
   
https://www.youtube.com/watch?v=OcBUgua47Kw

            1 куплет
Выпал из гнезда маленький птенец.
Не смогли беду предвидеть мама и отец.
Опустел их дом, грустно стало в нем.
И у птиц сердца разбиты, слезы льют ручьем.
    Крыльями машет в испуге птенец.
    Бьется бессильно о землю.
    Рвется он в высь - там летает отец.
    В небо стремится юнец.
            2 куплет
Рядом мальчик был маленький Максим.
Подбежал он к бедной птахе, что лежит без сил.
Нежно в руки взял и к себе прижал.
И с улыбкой маме с папой - птицам показал.
    Здесь ваш сыночек, в надежных руках.
    Птаху я вам возвращаю.
    Смело взлетай - видишь там в облаках.
    Солнцу привет передай.
          3 куплет
Кроха вдруг взлетел, весело запел.
Улетает в птичью стаю глупенький пострел.
Радостью полны в небе все стрижи.
Каруселью их закружит счастье до зари.
    Доброй сердце у мальчика есть.
    Глазки от счастья искрятся.
    Звонкая трель раздается везде.
    Слушайте там на Земле.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Спасибо Вам за посещение моей страницы. Рада знакомству с Вашей песенной поэзией.

Это стихотворение на обоих языках очень тронуло меня. Вы читали мой стих о нашей истории с птенцом. Тем более Ваше произведение вошло в сердце.

С признательностью и пожеланиями добра и вдохновения,

Нинель Семерникова   11.07.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Нинель! Я изредка захожу на сайт, чтобы найти интересные стихи, которые могли бы стать песнями. Мелодий у меня накопилось много, а тексты к ним - пока «зреют», не просто сочинить стихи к уже готовой мелодии.
Спасибо за отзыв!

Алексей Инвентаров   17.07.2023 15:04   Заявить о нарушении