Лунная ночь на реке

Я – странник, откинутый морем грехов
На остров песчаных мятежных страданий.
В дали фонари, как пленительный зов,
Зовут и зовут мою душу огнями.

Прохладные ветры пугают мой ум,
Как взор мой пугают холодные тучи.
Свет лунный – творитель моих острых дум,
Которые я не могу собрать в кучу.

Я – странник, откинутый морем грехов,
Костёр моих мыслей смывает волнами.
За мною обитель природных даров,
А передо мною две лодки с огнями.

А передо мною равнинная гладь
Чарующей бездны, скрывающей тайны.
А на коленях таится тетрадь,
В которой рисую любимые страны.

А рядом со мною стоят корабли,
Они привезли меня в эту пучину.
И будут стоять здесь до третьей зори,
Пока мой творец не допишет картину.

30.12.2015


Рецензии