Я ценю

Я ценю каждый день, каждый миг,
Проведённый с тобою!
Я ценю всё, что ты мне
Так робко порой говоришь!
Я ценю, что мне воздух
С рождения дан был судьбою,
То ,что ты на весь свет
С неизменной любовью глядишь!
Я люблю доверять тебе детские, светлые мысли,
Открывать тебе жизнь с тех краёв,
Где чисты и беззлобны сердца!
Я к тебе отношусь без надуманной правды, кривизны;
Мне не нужно быть в славе, носить что-то вроде венца!
Я такая , как есть, и не нужно мне сильно меняться,
И на утро , проснувшись , не станет болеть голова,
Оттого что кого-то мне до смерти самой бояться,
Оттого что сложны так, пусты и никчёмны слова.


Рецензии