Память

Удивительны  Богатейшие запасы памяти: они способны "просыпаться" и выдавать из прошлого события любой давности -  как "кадры из фильма"...
И будто вчера,а не много лет назад это было!
Сердце и душа откликаются, радуются Той радостью,окунаются в те счастливые моменты жизни.....
Только очень горько-больно,если нет больше  на земле тех любимых и дорогих,если стали они  Небожителями... И ...Тоска!
Память и  о живущих сейчас :  днём ли,ночью ли "кадрами выдаёт" воспоминания,отбирая сон,когда горько-печально ,если разрушена-потеряна радость общения ....
Давно учёные доказали,что подсознание во много раз богаче и сильнее,чем сознание.
Вот и выдаёт нам наше подсознание и днём и ночью наше необычное и чудесное прошлое,что просто невозможно ни вернуть,ни повторить...
Но как безо всего этого и жить-то было бы?!Ведь столь необычного,столько радостного,столько неповторимого жизнь подарила!
Кем мы были бы без нашего прошлого?!


Рецензии
Глубокие, мудрые мысли.
Благодарю Вас, дорогая Танечка!
Пусть приятные воспоминания прошлого радуют и согревают Вас в холодную погоду!
Здоровья и сил!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   17.03.2018 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Любочка.
Храни Вас Бог!
С Сердечным Теплом - Татьяна

Тасведи Сухалрум   18.03.2018 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.