Что за слово демократия?

О чём печалимся и спорим:
Кто власть, когда- нибудь любил?
В какой стране народ был волен,
И кто народом дорожил?

Как , будто бы, мы верим в Бога,
И просим у него совет,
И вроде, жили мы не плохо...
А правды не было, и нет.

Всё так же слову нет свободы,
И справедливость на замке.
Всё так же бедствуют народы,
Без воли и всегда в узде.

Что значит слово- демократия?
Со всех сторон оно звучит.
В моём понятие- дермократия,
Лишь отбивает аппетит.

Под разным соусом, приправы,
Под видом разных "вкусных" блюд…
«Забота будет всем, что надо,"
Нам демократию суют.

Но, в демократии ли дело?
Под видом этих "вкусных" блюд…
Народу кушать надоело,
Существенное что-то ждут!
15.03. 2018 год.
Саратов.


Рецензии