Жизнь прекрасна! Но... как же всё сложно...

Мы глупы. Скоморохи и люди.
Причиняя друг другу "добро",
Умирая, с улыбкою судим
Всех вогнавших под сердце перо.
Притворяясь в убийственной боли,
Что не больно, что всё хорошо,
Совершается зло поневоле
Тем, кто якобы ближний... чужой.
А возможно, он, всё-таки, ближний –
Только мы не смогли объяснить,
По своей простоте никудышней,
Как же это по правде – любить?
Разве можно на всё улыбаться?
Делать больно – другим позволять?
Сможет как ближний тот догадаться,
Если будем всё время молчать?!.
Ведь молчанье, порой, преступленье! –
Что, увы, оборвёт жизни нить...
Так не будем вводить в искушенье,
Чтоб убийцу к греху допустить.
Мы привыкли к добру искажённо
И на зло отвечаем добром.
Но добром ли? Коль злом отражённым
Возвращается это "добро"?!
Жизнь прекрасна! Но... как же всё сложно...
Вред добро чтобы не нанесло -
Разобраться в причинах зла можно,
Осознав в нас самих это зло...


Рецензии