Моя Русь

Соберу ромашки в поле я в букет огромный
И сошью себе из ситца сарафан просторный.
По траве гулять пойду, ножки мои босы.
Из цветов венок сплету, распущу я косы.
Не держите меня дома, воздуха мне мало.
Может быть сошла с ума, голова устала?
Не понять вам мою душу, кровь во мне играет,
Соловей меня зовет, слух мой умиляет.
Я к березкам подойду:"Привет земной, сестрицы."
Из колодца зачерпну ледяной водицы.
Я в природе растворюсь: "Здравствуй, моя Русь!"
Я с тобою на века! Я тобой горжусь!
               
    (использована картина художника М. Щрилева)


Рецензии