Поэты

Одни запускают в небо салюты,
Другие меняют рельефы скал…
Поэты чеканят свою валюту –
Осколки словесных кривых зеркал,

Стараясь из хрупких обломков света
Сложить нестареющий свой портрет,
Но лишь отражают чужое лето,
Мгновения кратких веков и лет.

И всё же, у них занимая, трачу
Пытаясь на сдачу продлить забег,
Надеясь, что слово чуть больше значит
Чем чёрточка. Даже длиною в век.


Рецензии