Что слышит поэт от жены

  Ты мне часто твердишь: "Напиши мне стихи
  И ночным бденьем только не мучай,
  Коль не хочешь писать, то тогда отлюби
  И вали к своей Музе летучей.

Передай ей моё Санта-Фэ да и зло,
Не дай Бог я её повстречаю
Да ещё бы ещё и в обнимку с тобой, -
Одной левой её закопаю.

  Мне ведь так тяжело, когда я уж лежу,
  А ты строчки на "клаве" там строчишь,
  У меня ведь в мозгу бред фигур Лиссажу
  И тоска, что меня ты не хочешь.

Когда бросишь ты всё: ноутбук, карандаш
И стихи ты писать разучишься,
Будешь мил и любезен, словно лорд или паж
И до коль мне с тобой ещё мучиться?

  Я согласна ещё лишь чуть-чуть потерпеть,
  Чтоб не мучить тебя лобызаниями,
  Обещаю также совсем не храпеть,
  Когда голой лежу в ожидании.

Обещаю, прочту я все вирши твои
И стихи и поэмы и басни
А когда ты споёшь мне песнь о любви,
Безраздельно в твоей буду власти.

  Ну а в общем прости, что тебе наплела
  Кучу слов я таких обидных,
  У меня ты один, для меня - господин,
  Я люблю тебя, разве не видно?"

                14.03.2018г.


Рецензии
Жванецкий:
Писатель живёт под девизом:
"Всё-равно дома сидишь - постирал бы".

Большаков Алексей   21.12.2018 01:01     Заявить о нарушении