Лунная кошка

Я шагаю поступью неслышной
Нежной и спокойной лунной кошки.
И сижу подолгу я на крыше,
Вглядываясь в звезд огней окошки

Я несу какое-то блаженство
Всем, кто повстречался со мной взглядом.
Только я по-прежнему бездомна,
Хоть иду как будто с ними рядом.

Я шагаю поступью неслышной
Нежной, безмятежной лунной кошки
И клюют раскрошенные крошки
Воробьишки под чужим окошком

Ну а мне налил бы кто сметаны
И почухал нежно мою шею,
Может быть тогда домашней стану
И пригреюсь я у батареи.

Я шагаю поступью неслышной
Позабытой всеми серой кошки.
И скребутся на сердечке мышки,
А еще мне холодно немножко...

февраль 2018 г


Рецензии