Незнакомец, давно знакомый

Незнакомец, давно знакомый
И она - уж который год
Вдалеке от родного дома,
Но с надеждою в сердце, ждёт...

Ждёт полягут когда фашисты;
И приедет она к родным,
В город нежно любимый, чистый,
Чтобы встретиться с ним одним.

С ним, чей образ себе рисует-
Крепкий торс, камуфляж, ремень,
Цепкий взгляд до глубин волнует,
И характер его – кремень.

Пусть сейчас где-то там тоскует
Точно так, как и она,
И прикладом бьёт тварь чумную,
Тварь, что люди зовут "война".

До победы дожить пытаясь,
А потом уж приехать к ней:
Сжать в объятиях, не стесняясь.....
И прожить так остаток дней!


Рецензии