Когда на землю ляжет тишина

Когда на землю ляжет тишина,
Укрыв с тобою нас от непогоды,
И снега  — в долг — отмолим у природы
Хотя бы с середины января,

Когда утихнет бесконечный спор
Меж ветром от Атлантики и стужей,
Когда ты станешь мне почти не нужен
/Читаю твой последний приговор/,

И суетливым кружевом тромбон
Сыграет свою партию. А дальше
Настанет явь. И я услышу фальши
Оттенок каждый, каждый полутон

На фоне откровенной белизны.
И вдруг узнаю, как легко согреться
Дыханьем успокоенного сердца
И созерцаньем собственной души.               


Рецензии