Жесть сенсация и шок вокруг нас

Жесть, сенсацию и шок ждем мы непременно,
Жесть как спутник нашей жизни в мире современном.
Давно не радует нас мир без желтого дурмана
И потребляем мы его со страстью наркомана

Жесть - любимый наш контент с драками и матом
Больше шока и сенсаций, женщин с голым задом.
Жизнь простая без перчинки так банальна стала,
Что размеренная речь, кажется, пропала.

Даже взять прогноз погоды - чтоб привлечь вниманье наше -
Синоптики свои отчеты именуют каждый день все краше:
Аномальные морозы, аномальные снега,
Аномальный ветер воет, аномальная жара.
Всё со словом «аномально» быстро привлекает взгляд
И с подобными словами заголовки все подряд

А уж там, где от внимания зрителей бюджет зависит -
В ход идут приемов гамма Голливуда закулисья.
Низменные наши чувства вспыхнут в нас как «по команде» -
Зависть, месть и осуждение… вылезут во всем параде

Все ток шоу ради жести стали приглашать
Спикеров, которым можно иногда по морде дать.
Ведь бубнеж простой наскучит очень быстро людям
А под ругань и под драку интересен будет.

Люди – стадная толпа – многие считают
И на нас эксперименты часто проверяют.
Выкинут очередную «бомбу» – как народ заценит?
Как в комментах, и на кухнях – чем он будет бредить?

«Жесть в законе» уж давно, ведь чем ярче повод,
Тем слабее приложить требуется довод.
Яркий повод и название в массы мысль заложат крепко,
Так, как будто САМИ люди вывод сделали столь метко.

Так, с названием лихим, шок смешав с интимом –
Можно хоть «Муму» подать хайповой картиной.

Создается впечатление, что в сегодняшнее время
Пушкин б свой Роман назвал и не «Евгений» и не «Онегин».
А что-то типа «Как убил по-беспределу друга я,
В том исповедь душевной муки и жизнь пропащая моя»

И зная твердо сей закон, все те, кому нужно внимание -
Надежный будут мастерить заслон, критическому восприятию.
Легко управиться с людьми, кто словно Павлова собаки -
На отработанный сигнал покорно подожмут хвосты или, напротив, разорвут всех в драке.

Мой грустный юмор лишь затем я выпустил во свет -
Чтоб высказать, что в жизни мало что простой несет ответ.
Задумайся, коль видишь ты, с агрессией название.
И вроде чувства все твои уж дали понимание.
«Чего там думать!» - говорят, все ясно - здесь враги!
Они украли, растоптали… иди и срочно их сожги!
А вот тут наши – вам нужно больше общаться с ними и кучней.
Веди к своим ты даже тещу, всех кто смелее и позлей.

Не все так просто в этом мире
И кто не хочет стадом быть -
Любой кричащий «инфо-повод»
Сквозь разум должен прокрутить.

И нам в подмогу мудрость древних -
Воздать нам память их уму
Возможно, если каждый желтый повод -
Мы будем просто проверять - «А выгодно сие кому?»


Рецензии