52. Ожидание весны

В мороз и холод заоконный,
Синематограф дал ответ,
Что этот март самый холодный
За тысячу прошедших лет.

Предательских ветров сирены...
Даль за метелью не ясна,
И снегу, будто по колено.
Неужто не прийдёт весна?

По телевизору объявят,
Что завтра снова ждёт мороз.
Гляди, подножку лёд подставит,
Но ты терпи, не вешай нос!

Непредсказуема погода,
Сугробы вАжны, как князья...
Так подвести однажды могут
Ненастоящие друзья.

Но, встретив раньше настоящих,
В ответ лишь горько усмехнусь...
Как отличив брильянт от фальши,
От своего не отступлюсь!


Рецензии