Взгляд назад

Рука выводит череду из строчек,
Из рифм выстраивая ряд.
Теряя смысл весь между точек,
Порой, бросая взгляд назад.

А там ликующие лица,
Печаль и юношеский задор.
В ручьях, тех хочется напиться,
Взбежать на прежний косогор.

Упасть в траву, в цветы зарыться,
Нырнуть с обрыва, с головой.
До дрожи в девочку влюбиться,
Смеяться просто так, с душой.

Тогда свободными мы были,
Как ветер треплет волоса.
Мы беззаветно так любили,
Нас волновала девичья коса.

Простор, заброшенное строенье,
Тенистый парк иль тёмный сад.
Открытие, тревожа нас сомнением,
Или украдкой брошенный ей взгляд.

Записка, что таила что-то,
Что было не подвластно никому.
Секрет там важный от кого-то,
И предназначена: «Кому?»

Всё это там, осталось где-то сзади,
Куда не часто обращаем взор.
Что ждёт мгновения в засаде,
Шальною мыслей до сих пор.

март 2018г


Рецензии