Всё приедается на свете

Всё приедается на свете,
И вот любовь приелась мне!
Её не славлю я в сонете,
И прежних чувствий нет во мне.

Я нежность дев теперь оставил,
От сердца честно говорю;
На то, что прежде гордо славил
Теперь с презрением смотрю.

Пускай другим даруют боги
Любовной муки сладкий стон.
И жён раздвинутые ноги,
А, после крепкий быстрый сон.

Иная мне важна свобода,
Я для былого чужд и нем.
Ни для "царя" ни для народа
Я не пожертвую ничем.

Мне больше нет на свете дела,
Счастливы ль? горестны? их дни.
Как разно власть рабов имела
Иль как свергали власть они.

Восславить глупость не премину!
Наш "царь" побольше чем дурак.
Уж, лучше славить Клоакину
Чем сей дряхлеющий бардак.

Тирана лысого заёбы
В его младенческих устах.
Лишь смеха для! -не ради злобы
Сатира чествуй на листах.


Рецензии