Забудь!

Тронулись вешние воды
В забытый привычный свой путь,
Открыты ветрам и свободе,
Прости, и я с ними. Забудь!
~~~
Сломаю последние льдинки,
Оковы под солнцем падут;
Не те мы с тобой половинки,
Счастливыми нас не зовут.
~~~
Не венчаны, то ли хранили?
Лёд холоден, грани хрупки.
-- Не понял, что не по силе,
Душе воротиться в силки?
~~~
Ушло всё с зимою-разрухой:
-- Спасибо, осколок был остр!
Не стоит хранить, то что мукой
Осталось  от девичьих грёз.


Рецензии