Перед выбором

Шли к Богу разными дорогами
И пастухи, и мудрецы...
Писанья правилами строгими
Святым назначены венцы.

А ныне просто: выбрал братство –
Придёшь, тебе расскажут враз,
Как надо Богу поклоняться,
Добавив: «Правильней – у нас!»

Дадут цитатник в подтверждение:
– Смотри, учись и не греши:
Уму настанет обновление
И очищение души.

От хлама прежнего избавишься
(Что взял из опыта в миру)
И если ты с упрямством справишься,
Найдёшь здесь брата и сестру!

Зачем тебе образование,
Ведь землю дал Адаму Бог!
Трудись, и Он учтёт старание,
Проси, чтоб Он Тебе помог!

– А как же быть, коль жребий творчества
Мне выпал? Нужен институт!
– Всего важнее дар пророчества,
А институты подождут!

– Но в христианстве есть учёные,
Был «врач возлюбленный» Лука!
– Так учат новоиспечённые!
И ты – непризнанный пока!

... Религии важней униженный,
Чем тот, кто знанием богат...
И смотрят Ангелы пристыженно:
– Чего церковники хотят?

Творец, что освящает верного,
Даёт ему во всём успех!
А слушать басни лицемерного
И потрафлять – вот это грех!


Рецензии