Штрихи из памяти

        Белые кости, графья в эполетах,
        Кровь голубая, князья и мадам,
        Карты, лакеи в ливреях, кареты,
        Речь на французском, балы, божий храм.

        Черные избы, лампадки, иконы,
         Руки в мозолях, голодные рты,
         Барская воля и в пояс поклоны,
         Псарни, на спинах холопов кнуты.

         Белые, красные в ярости лица,
         Наголо шашки, седло, пулемет,
         Море крови, богачи – за границей,
         Бедные люди – свободный народ.

         Стройки, расстрелы, кулак и колхозы,
         Тяжкие беды жестокой войны,
         Радость побед, материнские слезы,
         Взлет и паденье великой страны.

         Попраны  Знамя, Союз, Серп и Молот,
         Власть демократов – власть алчных господ,
         Мафия, страх, безработица, голод
         Да позабывший о прошлом народ.

         Помните, помните каждое слово:
         Память – история, память – борьба.
         Все на Круги возвращается снова,
         Судит беспамятных  память-судьба.
                90-ые  годы  ХХв.


Рецензии