По весне перелетные стаи

Не уснуть в этом томном "скучаю".
В голове нет у ночи конца.

...По весне перелетные стаи
Возвращаются в наши сердца...

И пусть грязью по снегу метелит,
И гуляет под ноги лед.
Я шагаю по лысой аллее,
Темноту покоряя вброд.
Одинокий фонарь освещает
Пустоту, что стирает ладонь.
Без второго глотка термос с чаем,
Без второй тени пляшет огонь.
Не Морфей обнимает под звездами.
Плечи кутает память тепла,
Выдавая тебя только дозами:
Порционно; на дроби тебя.

Воздух скис, отравленный городом.
Ночь рисует рассвета эскиз,
Пробирает до ребер холодом,
Ударяет хандрой в виски.
Провожаю пустые трамваи...
Лишь бессонная бездна в груди.

По весне перелетные стаи
Возвращают к вселенской любви.

15.03.2018


Рецензии