Верба

Не была сухою вербою -
Я, приникшая к ручью.
Только самую целебную -
Ключевую воду пью.

Я - снегами да разливами,
Будто звонкая весна,
Вместе с трепетными ивами,
Я - землёй напоенА.

Чтоб взметнуться к небу ветками,
Прикоснуться... Лишь затем
Выбрала однажды крепкую -
Корневую - из систем.


Рецензии