Кривляка

Походить на обезьянку стала девочка одна.
Нынче не узнаешь Янку, ведь другой была она!
В белой юбке обезьянка. Лапки видим мы и хвост.
От её ужимок снова мы смеёмся, все до слёз.

Угостим её бананом. Только стоп: - А где же Яна?
Шёрсткой обросла Янина, как кривляться стала сильно.
Мы за голову схватились –обыскали весь детсад.
В поисках её с ног сбились. - Янка! Возвратись назад!

Перестань быть обезьянкой! Стань подружкой нашей Янкой.
Мы просили и кричали. Видим – чары все пропали.
Перед нами снова Янка. Шёрстки нет и нет хвоста.
Проучить решила Янку так волшебница одна.


Рецензии