Черное и белое

Позолоченные кружки
Кружевные скатерти

Бабушки в платочках
С баночкой на паперти

Хлеб с икоркой, Амаретто
И в коробке шоколад

Сбор бутылок, хлеб с кефиром
На работу в пять вставать

Кто на вилле, кто на яхте
Пьёт шампанское с утра

Кто в общаге прозябает
Вся в обносках детвора

Чёрное и белое рядом уживаются
Человек страдает,быдло ухмыляется

Белое и чёрное, другие краски стёрты
Или все в брильянтах иль портки протёрты

Так вот этим стишем вырвалось наружу
Мое противоречие или зной иль стужа
Ставлю я на белое, долго потом плачу
Ставлю я на чёрное, могу поймать удачу

Ставки эти делая в виде ожиданий,
Вынесла мораль я - чтоб избежать страданий
Живи сегодня и сейчас,люби насколько можешь
Отдай сполна,не жди взамен,ведь счастье не отложишь..


Рецензии