Пора, мой друг...

Закончилось бремя словесной "пурги",
Теперь нам не время "не с той встать ноги".
Пора своё сердце и ум разбудить,
Достойную жизнь для себя сотворить.

Припомним, как в детстве растила нас мать,
И мы не посмеем такое предать –
Она не считала бессонных ночей,
Трудилась при свете огарков свечей.

Лишь только бы нас накормить и обуть,
Направить по жизни на истинный путь,
Из нас воспитать настоящих людей,
Поборников чистых и светлых идей.

И вот мы по жизни идём неспеша;
От жизни комфортной черствеет душа,
И мы не хотим ничего вспоминать
И думать, что в чём-то нуждается мать.

А рядом такие, в ком всё ещё есть
Ответственность, мужество, совесть и честь;
Простые герои в потерянном мире –
И в буднях труда, и в военном мундире.

15.03.2018г


Рецензии