Рифмы из-под колёс

Утро не жмурит веки. Понедельник скомкан и смят.
Уезжаю почти на рассвете. В нем пятьдесят
оттенков серого. Едем.
В холодном вагоне шумят соседи,
Утепляют детей, крошат остатки хлеба, едят,
Ворошат пакеты, просят зарядку и сидя спят.

Мимо плывут сосны, стаявший снег, облака,
Проводник предлагает чаю без молока.
Будущий город - мой новый капкан танцует канкан,
Хочется написать тебе, но дрожь бьет по рукам,
И слова разбегаются насекомыми по углам.

Больше я не твоя мишень [Бог милостив!],
Ты теперь увлечен делами.
Эти чувства, как папье маше и оригами.
Как ты там? Нашел кого-нибудь идеальней?
И смогла ли она всё это вынести?

Мы когда-нибудь встретимся в центре, поговорим.
О погоде, о том, с кем теперь мы спим,
И о том, что еще актуального будет в мире.
Ты потом пропадешь в офисе, в суете, в трактире,
Я - на тринадцатом этаже в небольшой квартире.

А пока только стук колес, никаких чудес,
Каша пресна, мало места, ветреная весна.
И соседи кому-то звонят, ищут пристанище,
Говорят раздражающе, вызывающе,
Словно связь с помехами.

- А какая станция? Долго еще?
- Да почти приехали...

13.03.2018г.


Рецензии