Киприотка

Жемчужина! Пособницей наяд
ты предстаешь в купальне Афродиты,
и шепчешь с придыханьем: "Ах, разбиты!
все признаки времён, что мне не чужды!"
Вдруг, примеряя солнечный наряд,
выкрикиваешь пламенное: "Чур, ты!
с моих волос, направишь луч к оливе,
окрасив её златом. Нет, навряд,
есть смысл разглагольствовать о ливнях!"




Что ж, киприотки вправе быть смелей,
чем большинство других островитянок.
Твоя душа, в итоге, сотни тягот
классифицирует как сны и механизмы,
что не граничат с творчеством смертей,
но предрекают оные:
                "О, изверг!
сидящий там, во мне, представь, что муза
танцует в теле, делаясь светлей,
тем самым предваряя столько музык.




И соляное озеро пред ней
раскачивает нескольких фламинго.
И вот она представлена Фемидой,
которая чужую справедливость
рассматривает, в общем, на предмет
условностей. И, значит, здесь стыдливость
уже теряет грани. Будь, что будет!"
Жемчужина! из всех твоих примет
восточный ветер вспомнит только губы.


Рецензии