Весна

Расплескались как из блюдца,
Золотистые лучи
И спешат домой вернуться,
Перелётные грачи.

Убегают без оглядки,
Злая стужа и метель.
Наступает им на пятки,
Солнцу радуясь капель.

В синим небе словно мелом,
Прочертил путь самолёт.
Каша серая из снега,
На реке стал хрупким лёд.

Вот и день уже длиннее,
Скоро выглянет листва
И трава зазеленеет,
Снова к нам пришла весна.


Рецензии
Владимир , стихи понравились.
Соня.

Соня Колдобская   15.03.2018 16:09     Заявить о нарушении