Крест

«Проснувшись не в ладу с эпохой,
Порою сам себя бешу,
Не лайкайте, когда мне плохо –
Я не для этого пишу...»

Александр Редичкин

КРЕСТ

Я с номерочком на фуфайке
Усталый, немощный стою,
А вертухаи ставят лайки
За юность мёртвую мою...

На мутном фото коллективном
Прожжён суровым табаком, –
Я скалю зубы инстинктивно,
Уйдя из юности пешком...

С тех пор, оторванный от мира,
Который год мотаю срок...
Казённый тамбур, конвоиры,
Да в тесной «хате» чифирок...

К своим деяниям причастен, –
Готов от горечи вопить...
Мне человеческого счастья
За сотни лайков не купить.

Средь пересуд и едких вздохов
Судьбина лезет в кореша
И ставит лайк, когда мне плохо,
Когда надорвана душа...

О, если б мог свои невзгоды
Забыть, как холод здешних мест,
Не возносил бы юным годам
Дубовый трёхпудовый крест.

© 2018, Терентьев В. Ю.
 


Рецензии
Так и просится на музыку. Отличный стих, Влад!

Александр Редичкин   15.03.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.