Уже земля не принимает снег

Уже земля не принимает снег,
И хлопья белые толкает ввысь,
Туда, где был рождён их светлый смех,
Где изначально появилась жизнь,

Где в капле влаги иль в кристалле льда
Всё предначертано на долгий путь
Между землёй и небом, - будь вода
Иль человека двойственная суть.

Уже земля отталкивает нас,
Пока не принимая страшных мер.
И мечемся в пересеченьи трасс -
То падая, то поднимаясь вверх.

И в ожиданьи участи иной,
Казнить - нельзя - помиловать - увы! -
Ждём появленья некой запятой,
Что жизнь подарит иль лишит главы.

15 марта 2018


Рецензии
глубокие философские размышления о судьбах человечества... никто не знает, что его ждёт, но людям всё равно свойственно надеяться на лучшее - будем надеяться... )

Криспи   15.03.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Будем...)))

Людмила Лесных   15.03.2018 21:57   Заявить о нарушении