Весна-чаровница

  Тонкими лучами солнце нос щекочет
  И в окно заливисто весело хохочет:
- Эй вы, лежебоки! Ну-ка, просыпайтесь!
  Середина марта! Утро! Улыбайтесь!

  Острые сосульки прячутся под крышей,
  Их отыщет солнце, лишь взойдёт повыше
  И прольются слёзы  уходящей стужи,
  Фантики-кораблики поплывут по лужам.

  Воробьи-синицы щёки надувают,
  Чистят клювом  пёрышки, зиму прогоняют:
- Уходи скорее! Как же надоели
  Злые ночи тёмные, вьюги и метели!

- К нам спешит - торопится, дева молодая,
  Ручейков царица, с журавлиной стаей.
  Лишь снегов коснётся ручкой своей нежной -
  Ледоход начнётся, расцветёт подснежник.

  А  на всех деревьях сразу лопнут почки,
  Развернутся робкие  клейкие листочки.
  Лес усталость сбросит и остатки сна:
- Здравствуй, чаровница, юная весна!


Рецензии