Красота и счастье...

Красота и счастье в общем-то, едины, -
Им бы неразлучно, век по жизни плыть!
Только ведь, бывают некие кретины, -
Красоту смешают с грязью! Как же быть?


Говорит пословица: "Не родись красивой",
Счастье не надеется впредь на красоту.
Только "дева красная", хочет быть счастливой,
Чем ей жизнь ответит, на её  мечту?..


Раздавал Бог счастье страждущим всем людям,
Осыпал отечески, щедрой красотой!
Награждал призванием, даром неподсудным,
Освещал на радость, светлою  рукой!..


Рецензии