Хладной красотке

И люди животные тоже: лисицы, собаки, кроты –
Когда не хватает любви, человек ненароком звереет.
А много ли бедному нужно? Мгновенье живой доброты…
Но ты почему-то твердишь: «Я людишек ничуть не жалею!»

Никак не пойму. Я же вижу, как жизнь для тебя дорога –
То кормишь бродячих собак, то спасаешь садовых улиток.
А люди противны тебе? Значит, в сердце бушует пурга.
Тебя очерствила судьба леденящим нашествием пыток.

Ну, что мне поделать с тобой, в грубой льдине застывший цветок?
Как гибельный лёд растопить, как разбить ледяные оковы?
Тебя я хочу отогреть, но лишь чувствую твой холодок…
Бездомной собакой скуля, разум плачет в тоске родниковой.

О, сколько же хлада в сердцах! Мёрзнем сами и мучим других.
И лишь иногда согревает нечаянный жар вдохновенья.
Коль сердце подвластно ему, так пускай зажигательный стих
Растрогает душу твою и наполнит весенним гореньем!


Рецензии
Ах этот жар вдохновенья! Не каждому он дается и не всякое ледяное сердце он способен растопить))) Саша, мне понравилось)))

Яна Дека   15.03.2018 19:36     Заявить о нарушении
Яна, ты, как всегда, радуешь меня добрым словом! Спасибо тебе! Очень приятно, что стих тебе понравился. И, к сожалению, ты права - не всякое ледяное сердце тает)))
С теплом и любовью,

Саша Легкопарус   15.03.2018 23:12   Заявить о нарушении