Запретка

Не ходите тётя к дяде
Ни с утра ни на ночь глядя,
Ни зимой, ни жарким летом,
Если только не с приветом.

Как хотите всё не будет
Шибко взрослые уж люди,
После первого свиданья
Пропадёт очарованье.

Сохраняйте как невинность
Богом данную наивность -
Веру в принца на лошадке,
Раз мечты об этом сладки.

Дядя к тёте не ходите,
Сердце ей не бередите.
Как бы страстно не хотелось
Запасть в душу через тело.

Не сподвигнет вожделенье
Распрощаться с восхиженьем.
Восхищённому поверьте,
Веселее жить на свете.

Ты не маленький ребёнок
Давно вырос из пелёнок,
И виновен будешь сам
Что надежд не оправдал.

Хоть Христос, а хоть Аллах
Брак вершит на небесах.
Жизнь уже не так долга,
Так зачем спешить туда.


Рецензии