Елене Т

ЕЛЕНЕ  Т.

Прости мой Бог, наверно я хочу
В последний раз, но вспыхнуть ярко,
Зажечь свою потухшую свечу,
От твоего щемящего огарка.

И потому, как росчерком всех лет
Перечеркнул так много строчек!
Чтобы во мне пролился в яркий свет,
Чуть-чуть корявый, скверный почерк.

Меж тем что было крепкая стена,
Ликует там другое племя. --
И постепенно наши имена
В холодный дождь стирает время.

И я сейчас мозолистый свой шаг,
В последний раз с твоим сверяю.
И отдаю потрёпанный свой флаг
Нести тебе. Я доверяю ...

За все грехи прощенья не прошу,
Красиво врать уже не смею. --
Навешивать наивную лапшу
И не хочу, и не умею ...

Последний лист, и в нём намечен путь
Без виражей и поворотов.
Лишь бы в других, читая его суть,
Не вызывал бы он икоту.

Быть может я в угаре обещал
В других портах заилить якорь,
Но я искал надёжный мне причал,
Где бы я мог спокойно  плакать.

А может быть мой старый хлипкий борт
Был не приветливым вначале ...
Но это мой последний в жизни порт,
Где я уверенно причалил.

За хлипкий борт прошу простить меня --
Его чиню я, между прочим!
Чтоб оценить он мог отрады дня,
Потом ... желать спокойной ночи ...


Рецензии