Изменённая реальность 2

Урсула не кичится самобытностью.
Она сама себе «икона и свеча».
Уверена, что чайкой в прошлой бытности
Она была. Отчаянно крича,

Летала над волной морской, солёною.
И ветер странствий обдувал ей грудь.
С тех самых пор в простора синь влюблённая,
Она всегда рисует что-нибудь.

Кораблики, шторма и брызги пенные.
Картина не выходит без воды.
Вот и сейчас,  коленопреклоненная,
Творит иллюзию на «палубе мечты».

Ведёрко с краской, кисть, ботинки - в сторону.
Акриловым «индиго» - вширь и гладь.
Пространство «водное» ни с кем не делит поровну.
Но как хотелось бы и грезилось, опять.

Как сокровенный образ, светоч истины,
Её транскрипция паренья в вышине…
Но только, где же он, избранник,  тот,  единственный,
Рука чтоб об руку и «на одной волне»?!

Расплёскиваясь вымыслом по древу,
Кленовых досочек,  вовсю чудит акрил.
Ей, толи чудится: Дава-а-а-а-а-й  беги по не-е-е-е-бу!..
А толи , попросту, с устатку, сон сморил.

Шагов скольжение. И сверху птичий гомон.
Плеча девичьего касается рука.
И, подхватив Урсулу невесомо,
Возносит над водой, под облака.

-Эй, детка, не слабо нырнуть в пучину,
Колечко Амбера достать с морского дна?!..
-Поставь меня на землю, дурачина! –
И парню* улыбается она…


*К соседке фрекен Блюм приехал Калле,
Сын приезжает к ней под выходной.
Но с Калле всё получится едва ли,
Ведь он ориентации иной.


           фото Эриха Йоханссона 


Рецензии
Наташа, прекрасная поэзия! Красивая и легкая.
Здорово.
С теплом Андрей

Андрей Новицкий   28.03.2018 17:53     Заявить о нарушении
И за тепло, и за внимание, и за одобрение,- признательна.
Спасибо, Андрей!))

Наталья Глухушина   28.03.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.