Потребители

Злой феминизм утратил здравый смысл,
Одеколоном пахнут даже лужи,
Вокруг цветет махровый эгоизм –
Сорняк любви покинул поле дружбы.

На рынок потребители спешат –
Урвать со скидкой брошенные души,
Все продается – каждый виноват:
Рассудок в человеке совесть тушит.

Тщеславна жадность, ненасытна ложь –
Все тот же миф оставим мы потомкам
О том, что торговали не за грош,
А жили ради счастья для ребенка.

Капитализм земного создал бога
Из нефти, доллара, фастфуда и машин –
Названий у него на свете много,
Но все жрецы твердят, что он един!

И люди верят в это существо –
Господь рабов своих от пошлости спасает,
И каждое святое Рождество
Он распродажу в мире назначает!

15 марта 2018 г.


Рецензии