Перелёт

За дорогой дорога, за ночью ночь,
От усталости сводит мышцы.
Но никто не поможет, не сможет помочь,
Так как мы перелетные птицы.

Крылья вверх, крылья вниз, крылья вверх, крылья вниз -
Бесконечный полет в поднебесье.
Мне б на ветку присесть или хоть на карниз,
Затянуть журавлиную песню.
О бескрайних морях, о дремучих лесах
И о небе, свободой дразнящем,
Но мне надо лететь, и я делаю взмах
Напряжённым крылом дрожащим.

Впереди где-то дом, до него далеко,
Это мили пути, километры.
Опусти ты ружьё, нам и так нелегко.
Пожелай нам попутного ветра.


Рецензии