Мой уголок

На большой и уютной Земле
Есть у каждого свой уголок!
Кто-то вырос в далёком селе,
У кого-то есть свой островок.

Я сегодня хочу рассказать
О Родине, малой, моей.
Вам природу её описать.
О Колымской Родной Земле!

Раскрываются поле лесов
И природа первозданного вида
Здесь и реки полны жильцов,
Здесь вся жизнь для людей развита!

Центром предстал не большой Магадан,
Порт морской расположен по краю,
Дома тут красивые, и туман
Порою весь город собой застилает.

И есть у меня мой родной уголок,
С красивым именем,милым, - Палатка!
Здесь я родился - это мой городок.
Здесь очень уютно, красочно, гладко.

Фонтаны стоят и огромные лампы,
Посмотришь на них, словно в сказку попал.
И Храм тут такой, весь высокий и статный,
Там с бабушкой я в воскресенье бывал.

У каждого есть то самое место,
Где он родился, живёт и любим
Я гордо скажу, не стыдясь, и без лести
Я маленький житель Колымской Земли!!!


Стих написан на конкурс сыну)))


Рецензии