Кладбище Сан-Микеле

Предугаданный блюз умирания
безнадежно изящен, высок.
И, как правило, слышен заранее –
рваным тактом стучится в висок.
Обнажает кирпичную цветопись,
штукатурка на пестрых домах,
и каналы, несметно воспетые,
легким клекотом сводят с ума.
От Стравинского, скажем, до Бродского
две минуты подошвы шуршат.
Лейтмотив единенья сиротского…
Кто сумеет его избежать?
Но со смертью не все же кончается?
Например, кто оплатит твой счет?
Аква Альта над ривой качается
И под столик кафешки течет.


Рецензии