Прикосновение к Огню

14.03.18

Начало Начал… или Весть о Былом…
Родили сие Проявленье.
И Радость, что это есть истинный Дом
Души векового стремленья.

Касаясь высот Неземного Огня,
Ты словно птенец в обожании…
Великую Весть унося из Него,
Чудес обретаешь стяжание.

Они так легки, так понятны тебе.
Как пух… лебединые крылья…
Возносят на долах земли, до Небес,
Без плотных вибраций засилья.

И ты уж творишь, не являя потуг,
Слагая в дерзании звенья.
И слышишь, в мелькании крыл огневых,
Лишь Высей бессменное пенье.

Раскаты громов мелодичных,  живых,
Срастаясь в деянье Великом,
Даруют  то чувство, что правды верней,
В святой многоструйности Ликов.

И видишь Труды в мириадах миров,
Где радость являют фанфары.
Где сонмы рядов из Сияющих Сил
Сомкнулись  в рядах небывалых.

Возносят хвалы несказуемой Весть.
И льётся над Огненным слоем
Любви неизбывная мощная Песнь
Сердец в беспредельности строя.

Тот мир бестелесен и мощно могуч.
Заря полыхает повсюду.
И нет там начала и нет там конца
Там всё уподоблено Чуду.

Там Бога родимый  нетленный Исток
Щедрот, что дарует Творенье.
И это тот самый заветный Порог,
Где Огнь изъявляет Раденье.

И всё, что поведано здесь, милый друг,
Мелодий то лишь отраженье.
Иль маленькой грани отсвет Огневой.
Задетый крылом на мгновенье.


Рецензии