Стивену Хокингу

Выдающемуся учёному Стивену Хокингу в день смерти





Потускнело в глазах и пространство уже не объять мне
И в неведомый сон погрузиться,возможно в неслыханный мир!
Умирая сегодня,а завтра с загадкой из дыр
Я пророю ответы ,ввалюсь как слепые котята
Появлюсь где-то рядом,зажгусь средь далёких светил!

Предрекали мне смерть!
Молодым,но спасибо судьбе
Что дала жизнь прожить
Собирая крупицами знаний
И спасибо друзьям
Что сумели меня вдохновить
И собой показать
Что пределу познания-мало!

...................
............
Сто веков пробежит как секунда и где-то средь звёзд
Может быть мы услышим,а может никто не узнает
Кто построил,разрушил и снова космическим камнем
Дал ответом понять,что все знания наши лишь мост
Между тем,что осталось и что предстоит нам оставить..*





*Очень печально это осознавать,но,к сожалению,все мы смертны
Но я убеждён,бессмертны наши дела
Они как семена,попадая в землю,дают новые
А уж,что посеяли,зависит исключительно от нас..
Для меня С.Хокинг выдающийся не только как учёный,но прежде всего,как человек,бросивший вызов смерти,своей тяжёлой болезни и пример для воспитания стойкости,силы духа и воли в своих детях,каким считаю и должен быть не гений,а обыкновенный здравомыслящий человек..


Пример для подражания
-Без раздражения!
А тяга к знанию
-Без напряжения!
-И смерть до тридцати
-Сказав врачи
Рубили фикцией
Как палачи
В очках и скрюченный
Болезнью мучимый
Решил-Пусть так
Врачи,да вылечат
Но Стив неизлечим
-Ай не беда!

Гнетущий страх
Из жизни-шаг?
Что,жизнь моя!?
Но нет,я жить
Хочу и мне
Решать когда!
Без ног -живут
Без рук -живут
Без головы?
Сумею ль я?
Свою судьбу
Успеть сложить!?
Да что слова?
Какой в них толк?
Без мышц моих!?
Ведь паралич связал
А мог взять
И убить

Но Стив сумел
Стив очень смел
Хоть говорить
Успел забыть
Сложнее быть
Продолжил жить
С одною мышцей лица
Жизнью творца
Науке жизнь свою отдав
Всю!До конца!


Рецензии
Алексей,я тоже о нем,читала.И меня потрясла история его жизни.
Такие люди,приходят в наш Мир,как Учителя...Своей жизнью,доказывая,
Что,безвыходных ситуаций,нет!Выход есть всегда! И Он,это доказал
и показал,на собственном примере... Спасибо,Ему,за нас и от нас!
А,тебя Алексей,благодарю за это прекрасное стихотворение!
Надежда.

Надежда Рублевская   16.03.2018 10:57     Заявить о нарушении