Вольная птица

Я хочу  жить в глуши: где - ни будь на окраине леса…
Раз хочу, значит – буду. Скорей бы растаял уж снег!
Я хочу убежать – от людей, от машин, от прогресса…
И от старого зла, что всё так же ползёт – в новый век.
От всего что внутри у сгорающей в хаосе стаи –
Наркоманов, барыг, проституток обоих  полов…
От святой той Руси, что увы уж давно не святая!
От воров – депутатов и бога предавших – попов!
Я хочу убежать… Да, конечно же, будут там люди.
От людей не уйдёшь, но легко ведь глаза им закрыть:
Оттолкнуть, обмануть… и уйти, избежав правосудия,
В храм свободной тайги… В ту реальность, где хочется жить!
Да, меня не поймут. А когда меня здесь – понимали?
Каждый сам по себе и себе – подписал приговор…
Я люблю небеса над планетой войны да печали,
Дорог каждый рассвет над сияющей гладью озёр…
Остальное – пройдёт. Так зачем остальным – тяготиться?
Манит в даль меня лес, и небесное море зовёт…
Я хочу навсегда, стать душой, что как вольная птица –
Только небу – верна, и вся жизнь её – в небе полёт…


Рецензии